• 19Мар

    Уважаемые коллеги!

    От имени Президиума СРР сердечно поздравляю всех с историческим событием, свидетелями которого все мы стали 18 марта 2014 года, когда на высшем государственном уровне были подписаны документы о воссоединении Республики Крым и города-героя Севастополя с Россией.Всем нам хорошо известно, что в Крыму и Севастополе живут и наши коллеги — радиолюбители, которые активно работают в эфире, принимают участие в соревнованиях, развивают радиолюбительское движение.В ближайшее время на государственном уровне предстоит осуществить целый ряд мер, связанных с реализацией Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.
    Для Союза радиолюбителей России в этой связи важнейшей задачей является обеспечение прав и законных интересов радиолюбителей Республики Крым и Севастополя на занятие радиоспортом и радиолюбительством.
    В целях реализации этих задач CРР уже проводит необходимые консультации с представителями радиолюбительского сообщества Республики Крым и Севастополя по согласованию предложений Союза в Администрацию связи Российской Федерации по внесению изменений в приказ Минкомсвязи России от 12.01.2012 № 4. Данные изменения коснутся установления блоков позывных для новых субъектов Российской Федерации.
    В настоящее время выработаны механизмы беспрепятственной работы радиолюбителей новых территорий в эфире с использованием ранее образованных позывных сигналов и идентификацией их отношения уже к Российской Федерации. При этом задействованы механизмы уже реализованные в действующих нормативных актах, регулирующих любительскую службу связи в Российской Федерации.
    В ближайшее время после проведения необходимых консультаций и осуществления других действий Президиум СРР рассмотрит и примет решение о создании в Республике Крым и Севастополе структурных подразделений СРР. Соответственно будут приняты решения, связанные с развитием радиоспорта в новых регионах и деятельностью QSL-бюро.
    Наряду с решением указанных задач к числу первоочередных вопросов относится и участие радиолюбителей Города-героя Севастополя и Республики Крым в мемориале Победа-69. Для этих целей уже проведены необходимые консультации с представителями ФГУП «ГРЧЦ». По итогам проделанной работы уже можно твердо заявить, что мемориал «Победа-69″ станет первым в
    истории, когда в нем примут участие радиолюбители Севастополя и Крыма как представители Российской Федерации.

    В завершении хочу еще раз поздравить всех со знаменательным событием в истории России!
    Приветствую радиолюбителей Республики Крым и города Севастополя!

    Дмитрий Воронин RA5DU
    Президент СРР

    Автор: admin, 15:03

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.