• 03Апр

    Уважаемые Коллеги!

    С 1 апреля произошла централизация не только образования позывных сигналов любительской службы, но и регистрации РЭС. На сайте Роскомнадзора выложена новость от 2 апреля 2013 года следующего содержания.

    Роскомнадзор приступил к тестированию нового порядка регистрации РЭС и ВЧУ, предусматривающего централизацию данных процедур в восьми окружных управлениях Федеральной службы. Эксперимент проводится в Центральном федеральном округе.

    Новый порядок не предполагает усложнения регистрационных процедур для заявителей – владельцев РЭС и ВЧУ. Как и в настоящее время, заявления на регистрацию следует подавать в территориальный орган Роскомнадзора, на территории деятельности которого планируется использование РЭС и ВЧУ. Свидетельства о регистрации выдаются по месту обращения. Заявительная документация будет передаваться в окружные управления по внутренним защищенным каналам связи.

    Планы Роскомнадзора по передаче полномочий по регистрации РЭС и ВЧУ из управлений, действующих на территориях субъектов Федерации, в окружные структуры Службы обусловлены оптимизацией деятельности территориальных органов, проведенной в связи с сокращением их штатной численности в рамках административной реформы.

    Также в рамках эксперимента Управление Роскомнадзора по ЦФО готово принимать заявления на регистрацию РЭС и ВЧУ, подписанные квалифицированной электронной подписью.

    Автор: admin, 11:08

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.