• 28Мар

    В целях реализации положений Приказа Минкомсвязи от 03.02.2013 №23,
    на сайте ФГУП «ГРЧЦ» выложено разъяснение в связи с началом работ ФГУП «ГРЧЦ» по образованию позывных сигналов опознавания всех любительских радиостанций.

    Механизм взаимодействия квалификационных комиссий РО СРР, руководителей РО СРР и радиолюбителей, прошедших проверку эксплуатационной и технической готовности в квалификационной комиссии РО СРР, с ФГУП «ГРЧЦ» следующий:

    На сайте ФГУП «ГРЧЦ», в компетенцию которого входит образование всех позывных сигналов любительской службы, опубликованы формы заявлений на образование позывных сигналов постоянного и временного использования радиостанциям физических и юридических лиц.

    Заявитель определяет вид заявления в зависимости от того, кому принадлежит радиостанция любительской службы (ЛС): физическому лицу (ФЛ-ПС-ЛС), или юридическому лицу (ЮЛ-ПС-ЛС). В случае если позывной образуется радиостанции физического лица, необходимо скачать форму заявления, которая называется «ФЛ-ПС-ЛС«.

    Заявитель должен полностью заполнить и подписать бланк заявления. Никаких дополнительных документов, включающих, например, сведения об используемых радиостанциях, к заявлению прикладывать не нужно. В случае изменения категории единственным приложением является Выписка из протокола квалификационной комиссии, по форме установленной Положением о порядке проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы в редакции от 26 марта 2013 года.

    За радиолюбителями первой категории, сохраняется право выбрать укороченный (четырёхзначный) позывной сигнал. В этом случае необходимо написать сопроводительное письмо на имя технического директора ФГУП «ГРЧЦ» Н. В. Васехо с текстом: «Прошу Вас образовать позывной сигнал постоянного использования для опознавания
    радиоэлектронных средств любительской службы по выбору. Наиболее предпочтительные позывные сигналы: …

    В начале апреля на сайте СРР можно будет проверить, выдан или нет тот или иной четырёхзначный позывной сигнал.

    Заявление и сопроводительное письмо подписываются и сканируются, а сканированные копии направляются электронной почтой по адресу: grfc@grfc.ru.

    Оригиналы документов в бумажном виде отправлять почтой возможно, но делать это не рекомендуется. Оригиналы выписок радиолюбителям рекомендуется хранить.

    При образовании позывного сигнала радиостанции юридического лица к заявлению дополнительно прилагается копия документа, которым подтверждаются договорные отношения управляющего оператора и юридического лица. Таким документом может быть приказ руководителя организации — юридического лица с текстом «назначить … управляющим
    оператором любительской радиостанции», либо договор об оказании юридическому лицу (безвозмездных) услуг по выполнению функций управляющего оператора любительской радиостанции.

    С 1 апреля РО СРР необходимо предоставлять по адресу kdk@srr.ru, сведения о радиолюбителях, сдавших экзамен. Для этого заполняется форма, разосланная руководителям РО СРР ранее.

    Поданные сведения будут публиковаться на сайте СРР, а также будут использоваться ФГУП «ГРЧЦ» для проверки подлинности направляемых выписок.

    6 апреля 2013 года в 16:00 Союз радиолюбителей России проведёт очередной вебинар, в ходе которого можно будет получить ответы на вопросы по данной теме. Вопросы для ответственных работников ФГУП «ГРЧЦ» можно направить заранее в письменной форме по электронной почте по адресу kdk@srr.ru.

    Автор: admin, 09:28

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.