• 30Июл

    Добрый день, коллеги!

    Министром связи подписаны протоколы заседания ГКРЧ, состоявшегося 22.07.14 г. Таким образом, с сегодняшнего дня (с момента подписания) вступило в силу Решение ГКРЧ от 22.07.14 г. № 14-26-04. СРР ожидает поступления его в виде сканированного документа. В ближайшие часы документ будет опубликован на сайте Минкомсвязи России. Наибольшие изменения коснулись различного вида УКВ-ретрансляторов («Попугаев», Эхолинков, междиапазонных ретрансляторов). Все эти изменения — в сторону резкого ужесточения. Как я уже предупреждал, судебная тяжба радиолюбителей с территориальным органом Роскомнадзора в период проведения согласительной комиссии — полное безумие или целенаправленное вредительство. Большое спасибо известной «околорадиолюбительской» организации из Иркутской области. Спасибо также различным сообществам типа «Автоканалов», массово использующим «лазейки» предыдущего Решения для легализации ретрансляторов сухопутной подвижной службы под видом любительского РЭС, выполняющего функции цифровой автоматической станции. Теперь лазеек нет. Все РЭС,
    ретранслирующие сигнал, — ретрансляторы.
    Междиапазонные ретрансляторы запрещены, несмотря на предложения СРР о регулировании их использования. Причины — см. выше.
    Все остальные изменения, в том числе по КВ — сугубо позитивные.
    Детальный сравнительный анализ нового и прежного решений будет в течение двух недель опубликован в очередном номере Бюллетеня СРР.
    Считаю также целесообразным обратить ваше внимание на решение от 22.07.14 г № 14-26-03, которым Российская Федерация присоединилась к рекомендациям CEPT в части СиБи радиостанций сухопутной подвижной службы.

    Всего доброго,
    Игорь Григорьев,
    RV3DA.

    Автор: admin, 13:59

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.