• 23Окт

    Сегодня на основании имеющегося протокола административного правонарушения ФГУП «ГРЧЦ» аннулировал позывной сигнал любительской радиостанции правонарушителя.

    23 октября 2013 года, впервые в практике современной России радиолюбитель, совершивший правонарушение в сфере использования радиочастотного спектра лишился своего позывного сигнала.

    Как мы уже сообщали ранее, 17 сентября Роскомнадзоре состоялось совещание, на котором были уточнены вопросы применения ст. 2.13 Приказа Минкомсвязи № 4 от 12.01.2012 г. в отношении радиооператоров любительской службы, совершивших правонарушение, выразившееся в невыполнении условий использования радиочастотного спектра.

    В сентябре при проведении плановых мероприятий по радиоконтролю было зафиксировано правонарушение радиооператора любительской службы, осуществлявшего передачи на частотах воздушной подвижной службы вблизи 3 МГц. Этот радиооператор находился в Тамбовской области. По факту правонарушения был составлен протокол.

    Игорь Григорьев,
    RV3DA,
    mailto:rv3da@srr.ru

    Автор: admin, 06:53

Один отзыв

WP_Cloudy
  • Владимир Васильев пишет:

    Для нас важен сам факт. Ещё раз повторяю основную мысль: впервые
    заработал механизм аннулирования позывного за нарушения в сфере
    использования радиочастот.

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.